Художественный руководитель: Александр Масляков.
Ведущий: Дмитрий Хрусталев.
Организатор: ООО «ТТО «АМиК».

 

Об игре


17 и 27 февраля, 13 и 19 марта 2024 года будут сыграны игры 1/8 финала Высшей лиги КВН. В каждой игре примут участие по 5 команд. Игры пройдут в Центральном академическом театре Российской Армии (Москва, Суворовская пл., 2).

27 февраля — вторая 1/8. Играют:
«Близкие» (Белгородская область)
Сборная РУДН (РУДН, Москва)
«Колосок» (Михайловск)
«Негоден» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург)
«Юрикен» (СОГУ, Владикавказ)

2023 uriken

Если вы любите команды «на своей волне», то более необычную команду в КВН сейчас сложно найти. «Юрикен» — странные, харизматичные, почти инопланетяне, и при этом невероятно смешные. Юмор команды очень сложно описать — как будто «Юрикен» в своем творчестве двигались к абсурдному юмору, достигли его и пошли дальше. Как сложится сезон у команды неизвестно, но точно можно сказать одно: прошлогодние новички начинают этот сезон Высшей лиги в статусе одной из сильнейших команд. 

 

2023 blizkie

Если у вас есть близкие в небольших российских городах, то эта команда вам уже знакома. «Близкие», как приехавшие в гости дальние родственники — радуют колоритом, простотой и атмосферой глубинной России. Оформив в 2023 году один из самых ярких дебютов в Высшей лиге, «Близкие» все же не добрались до финала, поэтому сделали выводы, и мы увидим в их составе новых персонажей с невероятной харизмой.

 

2024 kolosok

«Колосок» уже пробовали свои силы в Высшей лиге в 2022 году, поэтому играть в числе лучших команд КВН им не в новинку. Постоим-пошутим - примерно такой рецепт использует «Колосок» в своих выступлениях. Ну и, конечно, ставропольский колорит придает их разговорчикам неповторимую южную местечковую атмосферу.

 

2024 negoden

Что будет, если ботаники научатся очень смешно шутить? Они станут телезвездами. Возможно, именно такая судьба ждет команду «Негоден», а пока они первый раз появятся на Первом канале. Неуверенные в себе умники уверенно обыгрывали соперников в подготовительных лигах в прошлом году, поэтому можно надеяться, что задачки со звездочкой в виде Высшей лиги они не испугаются.  

 

2024 rudn

Встречайте очень необычную команду КВН из РУДН. Необычность заключается в том, что это первая команда из РУДН в Высшей лиге, которая не использует палитру национальностей. А все потому, что им и так есть о чем шутить. Молодые, харизматичные и актерские - это сборная РУДН образца 2024 года.