КАССЫ (ежед 12:00-15:00, 16:00-20:00)

+7 (495) 966-34-34

Секретарь: +7 (495) 966-34-35
(Пн-Пт, 9:00-18:00)

info@domkvn.ru

Москва, Шереметьевская, 2

Успешно прошла трансляция Летнего кубка КВН

logo-domkvnВ Сочи прошел Летний кубок 2014. В прямом эфире за событиями могли наблюдать зрители в Москве: впервые была организована трансляция кубка на экраны в Доме КВН.

Впечатлениями делится Тая Капиталова, репортер moskvn.ru.

К назначенному часу зрителей оказалось больше половины зала, некоторым билеты достались бесплатно, кто-то решил не рисковать и выкупил в кассах лучшие места. Но, на мой взгляд, гонка за билетами в партер вовсе необязательна — в Доме КВН видно практически со всех мест, «мертвыми зонами» можно назвать только крайние места первого ряда...

Через несколько минут на экране мы увидели зал «Фестивальный», заполненный зрителями, в руках которых были красные веера. В этот момент все сидящие в ММЦ могли только порадоваться, что им не приходится мучиться от жары. Справа прозвучало предположение, что зрители в Сочи точно так же сейчас видят нас на экране, как мы видим их. Представить это было довольно забавно.

И вот наконец-то на экране показали Александра Васильевича! Его прекрасно слышно, его прекрасно видно, и это, в общем и целом, прекрасно! За все время игры трансляция прервалась только на секундочку, поэтому с уверенностью могу сказать, что мероприятие удалось!

А еще было бы отлично, если бы в таком режиме онлайн транслировались, например, Кубок чемпионов или Юрмала. Или даже Сочи (Сочинский фестиваль). Это же наш дом, в конце-то концов, а дома все любят посмотреть телевизор.

По-своему описал это событие известный редактор КВН, автор, сценарист, журналист и блогер Алексей Екс.

Пропустить такое событие я не мог, тем более что мне повезло стать одним из счастливых обладателей бесплатного билета (всего таких людей было чуть больше сотни) — в соцсетях проводился конкурс из серии «репост и коммент». Два клика чуть раньше других пользователей, и все! Carpe diem, лови момент! 

Билет в кассе Дома КВН мне выдали без предъявления паспорта... Порадовался на то, как много игр и концертов намечается в Доме КВН осенью. Среди них стоит выделить Кубок мэра 7 ноября и — тут неожиданно! — концерт Владимира Винокура 3 ноября. Давайте не забывать, что Владимир для КВНа человек не чужой, бывал он в жюри «Голосящего КиВиНа» в Юрмале. 

Народу в зале на 800 человек было довольно много, думаю, 500–550 было точно, что для пилотного проекта достаточно круто. Почему бы и не организовать зимой трансляцию гала-концерта Сочинского фестиваля? Первый блин совсем не комом! 

...Александр Васильевич на экране, и зал взорвался аплодисментами! Таким КВН мы еще не видели, это был полный… простите, Full HD! Игра на таком большом и ярком экране — это совсем другие, совершенно особые ощущения! Мы словно смотрели кино о КВНе с участием известных и любимых героев. 

И еще несколько отзывов.

Антон Жуков (любитель КВН):
Это было очень здорово и по-настоящему интересно — находясь в Москве, видеть, что происходит в Сочи, и без всякого монтажа. Спасибо за такую возможность, и побольше бы таких экспериментов!

Любовь Софронова (зритель):
Очень все круто! Четкая картинка, отличный звук. И помех не было. Один раз на долю секунды что-то пшыкнуло, а так — в восторге!

Андрей Мирный (зритель):
Даже аплодировать было не лень!

Дарья Лелюк (команда «17.50», МГУ им. М.В. Ломоносова):
Отличное качество изображения и звука, великолепнейшая игра!

Никита Сапожников (команда «Баррикадная инстанция», МГЮА):
Очень интересный эксперимент, на мой взгляд, удался полностью. Непривычно смотреть КВН на экране Дома при пустой сцене, но это было прикольно. Хочется в дальнейшем больше таких прямых трансляций — без вмешательства монтажа, рекламы и прочих прелестей телеэфира, тем более что технических накладок практически не было.

Елена Бахаревская (руководитель КВН-движения РосНОУ):
Мне очень понравилось! Побольше бы таких трансляций! Как будто реально находишься в том зале, в Сочи.


Результаты игры:
«Триод и Диод» + Сборная Камызякского края по КВНу – 22,5
«ГородЪ ПятигорскЪ» + «Парапапарам» – 24,0

Летний кубок 2014 завоевывает сборная «ГородЪ ПятигорскЪ» + «Парапапарам». Второй объединенной команде достается Малый кубок.