+7 (495) 966-34-35

БИЛЕТЫ: +7 (495) 966-34-34
+7 (495) 774-49-49

info@domkvn.ru

Москва, Шереметьевская, 2. 
Метро «Марьина Роща».

«Союз» feat. «Станция Спортивная»: море музыки и океан шуток

logo-domkvn19 июня 2014 г. Дом КВН принимал поклонников сразу двух популярных коллективов веселых и находчивых — полуфиналиста нынешнего сезона Высшей лиги команды «Союз» (Тюменская область) и команды «Станция Спортивная» (Москва), завершившей свои выступления на большой сцене в 2011 г. в статусе серебряного призера Вышки.

Первыми на сцене появились Дмитрий Кожома и Константин Обухов из «Станции Спортивной». Они легко, с удовольствием и не без здоровой иронии пошутили про зрителей, сидящих в первых рядах, после чего пригласили на сцену представителя «Союза» Артема Муратова. Он не стал шутить про то, как выглядят богатые, а устроил веселую перепалку с Кожомой, Обуховым и зрительным залом. Итог юмористического «поединка»: «Станцию…», конечно, не забыли, но «Союз» сейчас на слуху и на виду, поэтому его любят больше и хлопают громче. «Спортивная», разумеется, «возмутилась»: а как же наши хиты! Зал откликнулся искренними и бурными аплодисментами — их «Грузчика», конечно же, помнят все.

После небольшой словесной прелюдии начался собственно концерт, который открыли гости из Тюменской области. Коллектив показал как старые и любимые номера, так и новые, подготовленные к концерту. «Союз» в очередной раз подтвердил звание поющей команды, в том числе на злободневные темы: политику (и про Украину и Крым тоже), многонациональность России, демографическую ситуацию и отечественный шоу-бизнес. ЧПоК (Частично Поющий Коллектив), как они сами себя назвали, весело, задорно и с песней «прошелся» по всем этим проблемам.

Особенно запомнились музыкальные вариации на песню «33 коровы» — про мать-героиню с 33 детьми, муж которой «любит кайфовать», и на песню «Констанция» — про Константина, который приехал в Москву и стал Констанцией. Впрочем, «Союз» не только пел, но еще танцевал и читал стихи. Например, такой: «Я от бабушки ушел, сразу Галкин к ней пришел».

«Станция Спортивная» начала выступление тоже с песни — ребята появились на сцене под индийскую «Зуби зуби зуби», после чего показали любимые зрителями миниатюры. Особенно бурно зал встретил сценку «Случай у психолога», который планомерно и с завидной долей юмора доводил своего пациента до белого каления, и номер «Путин в бутике»: «Владимир Владимирович» долго и с комментариями выбирал себе костюм, а когда направился к выходу, то защитная система пропиликала ему вслед гимн России.

Во время общения с залом «старички» давили на возраст, заявив, что все, кроме капитана команды Дмитрия Кожомы, нашли свои вторые половинки, и заставив его искать себе девушку в зале. Ни одна девушка из первого ряда не пострадала, если не считать страданием смех, который стал еще громче, потому что сразу после этого «Станция Спортивная» исполнила свой безусловный хит «Грузчик».

В разминке с залом, продолжившей концерт, обе команды смотрелись одинаково на уровне и профессионально смешили зрителей, не забывая смеяться над самими собой и, конечно же, друг над другом. В отличие от предыдущего концерта — московской команды «Парапапарам», на этом КВНовские коллективы не обошлись без юмора ниже пояса, в том числе про женщин. Впрочем, если от «Спортивной» этого можно было ожидать (куда ж без этого исключительно мужскому по составу коллективу!), то «Союз» просто «заразился» таким уровнем шуток и коллегам не уступал.

По традиции команды вручили символические призы — магнитики со своим изображением — за лучшие вопросы. Бесспорным лидером и одним из победителей стала девушка, задавшая креативный вопрос в стихах: «Я надела платье красное, рыжим закрасила седину, почему Леля стоит на сцене, а я сижу в последнем ряду?» Намек на Елену Гущину из «Союза» был очевиден. Разумеется, на вопрос отвечала именно она. И нет, девочки в красных платьях не подрались.

Продолжили концерт музыкальные (и не только) номера в исполнении обеих команд, хотя «Союз» пел больше и громче. КВНщики шутили и пели про маму Любу, Южное Бутово, Северное Чертаново, озвучку «клубнички», лето в Бугульме, Курбан-байрам, Евросоюз и московские пробки, а под занавес исполнили совместную финальную песню. Завершился двухчасовой праздник юмора и смеха коллективным селфи на память.

Татьяна Витковская, LF CITY

Источник: lfcity.ru