+7 (495) 966-34-35

БИЛЕТЫ: +7 (495) 966-34-34
+7 (495) 774-49-49

info@domkvn.ru

Москва, Шереметьевская, 2. 
Метро «Марьина Роща».

Александр Масляков: «Теперь у КВН есть свой дом!»

logo-domkvnЧуть больше года назад в Москве появился уютный и такой долгожданный Дом КВН. Он распахнул свои двери в молодежном центре «Планета КВН» на Шереметьевской улице. На площадке уже прошли сольные концерты команд КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» и «Парапапарам» (МГИМО, Москва), несколько выступлений на бис команд — участниц нынешнего сезона Высшей лиги КВН и съемки юмористического телешоу «Чувство юмора». В интервью LF CITY президент Международного союза КВН Александр Васильевич Масляков рассказал, как родилась идея создания Дома КВН, чем эта площадка отличается других и какие мероприятия планируется проводить в ее стенах.

 

— Александр Васильевич, расскажите, как пришла идея создания Дома КВН?

— Нам всем очень хотелось, чтобы у Клуба Веселых и Находчивых были свои стены, свой дом. Чтобы была возможность не только играть на сцене и репетировать номера, но и чтобы мудрые авторы могли здесь сидеть и придумывать свои веселые и зажигательные сценарии. С этой идеей я и мои коллеги носились около десяти лет, и вот наконец свершилось! На фасаде здания написано «Московский молодежный центр “Планета КВН”», и теперь у нас есть возможность делать то, что мы хотим! Спасибо за это президенту страны Владимиру Владимировичу Путину и мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину.

 

— Чем эта площадка отличается от других залов, где ранее проходили игры и концерты КВН?

— В первую очередь тем, что это своя площадка, кавээновская площадка! Это уже свои стены, а не «дядя, пустите нас поиграть в КВН» (улыбается). «Планета КВН» — это хорошо оснащенная площадка, здесь есть обычный экран, есть светодиодный, у нас профессиональный свет, профессиональный современный звук, и сцена трансформируется на четыре метра вперед в зал.

 

— Какие мероприятия планируете проводить в Доме КВН?

— Пока здесь преимущественно проходят съемки московской Премьер-лиги, концерты команд Высшей лиги КВН, съемки телешоу. Но технические возможности позволяют нам проводить премьеры фильмов, у нас могут выступать молодежные музыкальные группы. Мне кажется, любая самая сумасшедшая идея может найти свое воплощение в этих стенах! Так что все возможности Дома КВН нами еще не просто не использованы, но и не до конца осознаны.

 

Мнения кавээнщиков Высшей лиги

Герман Иванов, «Сборная города Мурманска»: «В Доме КВН очень комфортно, для кавээнщиков здесь все предусмотрено. Очень важно, что есть большой экран. Это оптимизированная площадка, не слишком большая, не слишком маленькая, как раз для таких мероприятий, как концерты команд Высшей лиги».

Елена Гущина, команда КВН «Союз» (Тюменская область): «Нам очень нравится здесь, мы приходим сюда на редактуру, на репетиции. Все моменты, связанные с игрой, у нас начинаются с Дома КВН».

Артем Муратов, «Союз»: «Главный фактор — то, что это действительно родная сцена, мы уже к ней приросли. Здесь очень комфортно, удобно, можем даже лечь спать (смеется). Словосочетание “Дом КВН” полностью себя оправдывает!»

Кирилл Лопаткин, команда КВН «Саратов»: «Это в прямом смысле самый настоящий Дом КВН, такой центр, куда можно приехать в любое время, репетировать здесь, общаться со знакомыми, близкими, друзьями из разных команд. Здесь два больших зала для репетиций, очень удобный выход на сцену, хороший звук. Энергетика здесь в положительном смысле отличается от больших концертных залов, кажется, что ты выступаешь для самых-самых близких».

Марина Городняя, LF CITY

Источник: lfcity.ru

 

Подробнее с возможностями Дома КВН можно познакомиться, например, на странице «Аренда зала».